Добавлено: Сб, 12 Сен 2015, 23:45 Заголовок сообщения: Выгрузка настраиваемых полей в наглядные отчеты
Кто-нибудь знает, почему настраиваемые поля не выгружаются в наглядные отчеты Excel, не смотря на то что я изменяю шаблоны (или завожу новые) и выбираю их в выгрузку. В выгрузку только стандартные поля попадают.
Задача у меня такая, нужно собрать кроме затрат еще и приходы денежных средств по договорам с заказчиками. К сожалению в Проджекте только затраты (и каких только нету), приходится изворачиваться. Я собираю затраты на стандартные Затраты (разделять затраты мне не требуются), затем на Затраты1 собираю все приходы денежных средств, Затраты2 = Затраты1-Затраты. Нужно представить Затраты2 в выгрузке в Excel как совокупные. Это позволит отслеживать "провалы" денежных средств по приходам/расходам денег и предсказывать такие ситуации, чтобы можно было что-то предпринять.
Как выполнить выгрузку в Excel совокупные Затраты2, кто-нибудь знает? Заранее спасибо.
Добавлено: Чт, 17 Сен 2015, 14:33 Заголовок сообщения:
Мне кажется, что здесь основной вопрос не в этой частной проблеме, а в целом - для чего необходимо смежные данные хранить в разных источниках?
Если по существу, то MS Project хорош для крупных задач - с мелкими и частностями у него часто возникают проблемы из-за недостаточной гибкости. Мы постепенно переходим от него на Pyrus, где все это можно делать с минимальными усилиями. MS Project остался вехой эволюции к более удобному инструменту.
На самом деле настраиваемые поля попадают в наглядный отчет, только они не отображаются в списке полей сводной таблицы. Для того чтобы настраеваемое поле появилось в Excel необходимо выбрать задачу и щелкнуть правой кнопкой мыши, в появившемся списке в пункте "Показать свойства в отчете" выбрать необходимое настраиваемое поле. В моем примере http://prntscr.com/8yj0rh настраиваемым полем является поле "Расход"