Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
как задать на диаграмме ганнта длительность 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Разработка, программирование и интеграция MS Project
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014, 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл в чём чтобы заполняешь фактический объём работ. и тут же меняется длительность 2. в проджекте не т фкункционала расчёта графика по объёмам работ ну может есть какая-нибудь формула? И это решило бы мне все проблемы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014, 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7966806@mail.ru писал(а):
Смысл в чём чтобы заполняешь фактический объём работ. и тут же меняется длительность 2. в проджекте не т фкункционала расчёта графика по объёмам работ ну может есть какая-нибудь формула? И это решило бы мне все проблемы


Загляните сюда: http://www.pmdoctor.ru/forum/viewtopic.php?t=8525&highlight=%E7%E0%E2%E5%F0%F8%E5%ED%E8%FF

И сюда: http://www.pmdoctor.ru/forum/viewtopic.php?t=8544&highlight=%E7%E0%E2%E5%F0%F8%E5%ED%E8%FF

А лучше поиском Google

Думаю найде много вариантов решения вашей задачи Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну подумайте наверняка есть стандартно. просто базовый календари и т.д к к базовые календари не привязыть к пользовательским числовым полям
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014, 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну есть же возможность без макросов помогите пожалуйста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014, 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как то кодо сдр предшествиника окончание 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014, 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начало2 = начало только теперь на диаграме график идет в бесконечность.
Поле Окончание2 правильно расчитывает дату почему же диаграмма уплывает? задал в стиле начало2 окончание2
что может быть?


Последний раз редактировалось: 7966806@mail.ru (Вт, 22 Апр 2014, 16:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014, 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начало2 = начало только теперь на диаграме график идет в бесконечность.
Поле Окончание2 правильно расчитывает почему же диаграмма уплывает?
вот ссылка на пример http://files.mail.ru/E0B4AED2A970436B902C037088A49B67
не правильно считает окончание 2
я поставил формулу Начало2+Длительность2
эти 2 параметра считает верными а сумма получается хрень какие то 21 год и т.д.
Что я понял, что поле длительность 2 оно равно 5.77 дней при сложение поле окончания (оно проявлеет себя как число 2771) соответствено и выдаёт 17.11.2021
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7966806@mail.ru писал(а):
начало2 = начало только теперь на диаграме график идет в бесконечность.
Поле Окончание2 правильно расчитывает почему же диаграмма уплывает?
вот ссылка на пример http://files.mail.ru/E0B4AED2A970436B902C037088A49B67
не правильно считает окончание 2
я поставил формулу Начало2+Длительность2
эти 2 параметра считает верными а сумма получается хрень какие то 21 год и т.д.
Что я понял, что поле длительность 2 оно равно 5.77 дней при сложение поле окончания (оно проявлеет себя как число 2771) соответствено и выдаёт 17.11.2021

сосчитал правильно! ProjDateAdd([Начало];[Длительность2])
Осталось с наслом разобраться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014, 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7966806@mail.ru писал(а):
как то кодо сдр предшествиника окончание 2


А если СДР предшественника привязан не к одному? Wink

Или Уникальные ид. предшественников
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014, 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ещё проблема в том что ганта начало окоончание базовое не уменьшается даже если ставишь 100% выполнения
как можно сделать чтобы окончание зависело от пользовательского поля окончание 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Апр 2014, 5:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7966806@mail.ru писал(а):
да ещё проблема в том что ганта начало окоончание базовое не уменьшается даже если ставишь 100% выполнения
как можно сделать чтобы окончание зависело от пользовательского поля окончание 2


Ей богу уже смешно.
Новый метод планирования придумываете??? Предлагаю Вам обратиться к МАТЧАСТИ
https://onedrive.live.com/redir.aspx?cid=ab20f632873c69d6&page=edit&resid=AB20F632873C69D6!2215&parid=AB20F632873C69D6!125
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Апр 2014, 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Вашей ссылки элемент отсутствует
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Апр 2014, 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока я ставлю Факти окон из поле окончание 2 и работает ну в ручную не хочется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night
Эксперт


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 272

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Апр 2014, 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7966806@mail.ru писал(а):
пока я ставлю Факти окон из поле окончание 2 и работает ну в ручную не хочется

Базовые сроки не меняются (только при изменении базового плана), они нужны для, например, отслеживания хода выполнения проекта. Вы корректируете прогнозные сроки (либо фактические) - стоблцы "начало"/окончание и "фактическое начало/окончание" соответственно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
7966806@mail.ru
Активный участник


Зарегистрирован: 13.03.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Апр 2014, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я базовые и не трогую рабочие диаграмма а под ней диаграмма расчитана по объёму из пользовательских полей то есть ставишь не % выполнение а объём 100 м2 и поле пересчитывается. я так сделал. А для того, чтобы была привяъка и проект перещитывался я ставлю факт окончание из пол окончание 2 и всё вроде работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Разработка, программирование и интеграция MS Project Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.