Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Визуальные колонки TurboPlanner и корпоративные поля
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Бесплатная техподдержка Turbo Planner
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 10:55    Заголовок сообщения: Визуальные колонки TurboPlanner и корпоративные поля Ответить с цитатой

Правильно ли понял?
1. Теперь Визуальные колонки работают только с локальными полями MSProject (Колонка "Поле" отображает только их)?
2. Группы определяются Наименованием прописанным в колонке "Ресурсы" (Может сделать выпадающий список?!) диалога "Управление визуальными колонками"?
3. Колонка "За период" позволяет выводить на визуальную колонку данные в открытом периоде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3531
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.1 Поскольку нас окончательно достал ошибками PSI из Project Server мы перешли полностью на библиотеки клиента. Но они видят поля сервера.

Если случайно отломались серверные поля, могу поднять инцидент.

Но у нас есть примерно 1/3 клиентов на Project Server и не жалуются. Правда они избегают корпоративных полей, т.к. там деградация производительности. Локальные поля работают быстрее в несколько раз. Поэтому возможно просто не пользовались.

Давайте проверим.

п.2 Там как с полями из п.1 Сделаешь список, потом появится ситуация когда не выбрать элемент. По колонкам часть настраивает их без проекта.

п3. Да, работает даже по группе открытых периодов. Обычно настраивается на чтение факта для проверок что пришло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):

Если случайно отломались серверные поля, могу поднять инцидент.

Видимо не случайно... Их там просто нет...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3531
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы там уже почти внедрили я смотрю Smile

Чем к слову GIF делали?

По проблеме сейчас попрошу посмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):
Да вы там уже почти внедрили я смотрю Smile

Ваши бы слова, да "босам" в уши...Все мало, все не то...

Vladimir Ivanov писал(а):
Чем к слову GIF делали?
Как предчуствовал, что спросите... Camtasia

Vladimir Ivanov писал(а):
По проблеме сейчас попрошу посмотреть.
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3531
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вам корпоративные поля-то если есть визуальные колонки???

Вы же можете на какой Число1 везде единообразно применить что это.

Просто больше 5 корпоративных полей в MS Project Server ужасно тормозят, там идийский программист такую хранимую процедуру в MS SQL написал с 2мя циклами обхода, что в кому попасть как нечего делать.

Я бы в локальных оставался до конца, чтобы не угробить сервер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):
А зачем вам корпоративные поля-то если есть визуальные колонки???
Только не уговаривайте.. У нас это давно на MS Project Server 2010, и обратно мы не желаем... Да и зачем разделять?

Vladimir Ivanov писал(а):
Вы же можете на какой Число1 везде единообразно применить что это.
Можем... но корпоративные мы потом в отчеты и OLAP пуляем...

Vladimir Ivanov писал(а):
Просто больше 5 корпоративных полей в MS Project Server ужасно тормозят, там идийский программист такую хранимую процедуру в MS SQL написал с 2мя циклами обхода, что в кому попасть как нечего делать.
А у нас почему-то 207 (из них 38 расчетных с тяжелыми формулами) даже и не думали тормозить... пару раз был глючек, и то из-за неправильного планирования (аля гамак на сроках)

Vladimir Ivanov писал(а):
Я бы в локальных оставался до конца, чтобы не угробить сервер.
А мы полностью уходим от локальных...

Последний раз редактировалось: raner (Пт, 20 Сен 2013, 12:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3531
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас на чтение видать большая часть полей, т.е. для формул.

Ok. Я поставил глянуть. Если 200 штук, то все равно придется в корпоративное. Локальных не хватит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):
У вас на чтение видать большая часть полей, т.е. для формул.


Цитата:
(из них 38 расчетных с тяжелыми формулами)

А остальные это параметризация, списки назначений, 3D WBS и т.д.

Vladimir Ivanov писал(а):
Ok. Я поставил глянуть. Если 200 штук, то все равно придется в корпоративное. Локальных не хватит

Да и настройки Turbo на эти же Корпоративные поля хотелось бы запихать (К примеру портфель) ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3531
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Project Server все же чудной софт.

То от десятка табелей свалится, то 200 полей держит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):
Project Server все же чудной софт.

То от десятка табелей свалится, то 200 полей держит.


У филиала (запускали им систему) единовременно кроме полей, еще и портфель Мега-проекта из 12 программ и 300 Проектов и 2500 подпроектов крутится на нашем (Для них удаленном на 3000 верст) сервере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3531
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Сен 2013, 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне вероятно. На деле у MSPS самый глючный модуль это табеля, точнее запись через PWA или PSI чего либо.

Просто проекты через Project Professional работают намного надежнее.

В Турбо к слову есть конструктор подпроектов для портфеля.

Раньше правда была там толпа багов и мы их обходили. поэтому я все вравно в документации осторожно написал. Но вполне вероятно ситуация уже другая и стоит поправить рекомендации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Сен 2013, 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):

В Турбо к слову есть конструктор подпроектов для портфеля.

А вот об этом поподробней пожалуйста...

Vladimir Ivanov писал(а):
Раньше правда была там толпа багов и мы их обходили.
А мы совместно отдебажим...
Vladimir Ivanov писал(а):
Но вполне вероятно ситуация уже другая и стоит поправить рекомендации.
Абсолютно согласен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3531
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Сен 2013, 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас есть модуль типовых фрагментов. Вот как работает.

http://www.pmdoctor.ru/watch?v=vL0kRmNEgh4

В документации описан новый вариант. Он мощнее
- Умеет делать не только подпроекты, но и суммарные задачи по шаблонам с совместным редактированием
- Есть еще новый вариант известных как сценарий "Контрольных точек".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 185

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Сен 2013, 6:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):

По проблеме сейчас попрошу посмотреть.

Чем-нибудь закончилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Бесплатная техподдержка Turbo Planner Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.