Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
В кубе не работает связь корпоративного поля с расписанием

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> MS Project + Business Intelligence
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shamakrus
Практик


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Мар 2013, 15:18    Заголовок сообщения: В кубе не работает связь корпоративного поля с расписанием Ответить с цитатой

Добрый день!
Имеем MS Project Server 2010.

Учет трудозатрат ведем через расписания. Нужно, с помощью куба сделать отчет: сколько фактических трудозатрат списано на контракт.

Создали корпоративное поле "Контракт" для задачи, данные берутся из таблицы подстановки. Таблица подстановки имеет два уровня иерархии.
В планах проектов для задач заполнили поле "Контракт".
В представление "Мое расписание" добавили столбец "Контракт"
Сотрудники отчитываются о фактических трудозатратах через расписание, руководители ресурсов расписание утвердили.


В кубе "Задача" добавили измерение "Контракт_задача"
Открыли подключение к кубам "РасписаниеПроектаOLAP". В подключении отсутствует поле "Контракт".

Дополнительно в куб "Назначение" добавили поле "Контракт_Задача"
Открыли подключение к кубам "РасписаниеПроектаOLAP". В подключении есть поле "Контракт". НО, когда выводим отчет с полями: Контракт и Фактические оплачиваемые трудозатраты, то для каждого контракта выводится общая сумма трудозатрат, списанная на все контракты.

Пример неправильного отчета (на каждый контракт одинаковая сумма, хотя на самом деле это не так):



Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как правильно сделать настройки, чтобы увидеть сколько трудозатрат списал исполнитель на контракт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shamakrus
Практик


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Апр 2013, 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изучение проблемы показало, что в 2010ой версии Project Server куб расписания не работает с кастомными полями, добавленными в качестве измерений.
Задачу получения данных решил с помощью SQL запроса к базе Reporting.

Запрос разместил в форуме "Разработка и программирование MS Project".

Работает в разы быстрее чем куб, больше возможностей для сбора данных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лазутов Сергей (RaraAvis)
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2321
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Апр 2013, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ не забывайте про PowerView в Excel который может склеить большую часть данных уже на клиенте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shamakrus
Практик


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Апр 2013, 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазутов Сергей (RaraAvis) писал(а):
+ не забывайте про PowerView в Excel который может склеить большую часть данных уже на клиенте


Сергей, спасибо! PowerView - интересная тема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> MS Project + Business Intelligence Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.