Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Ввести фактические трудозатраты не изменяя процент завершени

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Microsoft Project 2010
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mgtu
Активный участник


Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев 2013, 13:25    Заголовок сообщения: Ввести фактические трудозатраты не изменяя процент завершени Ответить с цитатой

Добрый день.
Планирую через указания в плане планируемых трудозатртат (колонка "Трудозатраты"). Трекаюсь через ввод фактических трудозатрат (колонка "Фактические трудозатраты"). Когда фактические (например, 30 часов) начинают превышать планируемые (например, 20 часов), то обе колонки принимают большее значение и процент завершения задачи равен 100%, хотя реально задача еще сделана на менее 100%.

Вопрос: как этого избежать?

Вопрос возник из-за того что перед этой задачей стоит milestone с фиксированной датой и они связаны типом "окончание-начало". Если задача выполнена на 100%, то при изменении даты milestone задача не перерисовывается на новые даты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mgtu
Активный участник


Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Фев 2013, 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу заметить что галочка для параметра "Обновлять состояние ресурса при обновлении состояния задачи снята". Так же уточню, описанная ситуация возникает не когда значение 100%, а когда именно Фактические трудозатраты, больше запланированных
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maximkin
Практик


Зарегистрирован: 19.02.2012
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев 2013, 19:13    Заголовок сообщения: Re: Ввести фактические трудозатраты не изменяя процент завер Ответить с цитатой

mgtu писал(а):
Добрый день.
Планирую через указания в плане планируемых трудозатртат (колонка "Трудозатраты"). Трекаюсь через ввод фактических трудозатрат (колонка "Фактические трудозатраты"). Когда фактические (например, 30 часов) начинают превышать планируемые (например, 20 часов), то обе колонки принимают большее значение и процент завершения задачи равен 100%, хотя реально задача еще сделана на менее 100%.

Вопрос: как этого избежать?


Думаю, что вам необходима еще одна колонка «Оставшиеся трудозатраты» для отражения информации о том, сколько еще предстоит потратить на задачу
«Трудозатраты» = «Фактические трудозатраты» + «Оставшиеся трудозатраты»
Процент завершения по трудозатратам = «Фактические трудозатраты» / «Трудозатраты»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mgtu
Активный участник


Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Фев 2013, 20:01    Заголовок сообщения: Re: Ввести фактические трудозатраты не изменяя процент завер Ответить с цитатой

Maximkin писал(а):
mgtu писал(а):
Добрый день.
Планирую через указания в плане планируемых трудозатртат (колонка "Трудозатраты"). Трекаюсь через ввод фактических трудозатрат (колонка "Фактические трудозатраты"). Когда фактические (например, 30 часов) начинают превышать планируемые (например, 20 часов), то обе колонки принимают большее значение и процент завершения задачи равен 100%, хотя реально задача еще сделана на менее 100%.

Вопрос: как этого избежать?


Думаю, что вам необходима еще одна колонка «Оставшиеся трудозатраты» для отражения информации о том, сколько еще предстоит потратить на задачу
«Трудозатраты» = «Фактические трудозатраты» + «Оставшиеся трудозатраты»
Процент завершения по трудозатратам = «Фактические трудозатраты» / «Трудозатраты»


Не подойдет. Если фактические трудозатраты больше трудозатрат, то оставшиеся будут всегда показывать 0.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 06.08.2008
Сообщения: 1004

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев 2013, 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все очень просто. В этом случае вы должны увеличивать трудозатраты на задачу.
Т.е. получается, что при выставлении плановых трудозатрат, вы что-то не учли, тогда при вводе факта, если он начинает превышать ваш план, вы должны оценить оставшийся объем работ заново и соответствующим образом скорректировать трудозатраты на задачу.
При этом вы можете как изменить данные в поле Трудозатраты задачи, так и ввести соответствующее значение Оставшихся трудозатрат в соответствующее поле задачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maximkin
Практик


Зарегистрирован: 19.02.2012
Сообщения: 55

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев 2013, 10:59    Заголовок сообщения: Re: Ввести фактические трудозатраты не изменяя процент завер Ответить с цитатой

mgtu писал(а):

Не подойдет. Если фактические трудозатраты больше трудозатрат, то оставшиеся будут всегда показывать 0.


Когда Вы вводите значение в поле "Оставшиеся трудозатраты" Общие трудозатраты увеличиваются. и становятся равными сумме Фактических трудозатрат и оставшихся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flamekeeper
Кандидат в MVP


Зарегистрирован: 27.04.2012
Сообщения: 496
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев 2013, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В базовом плане всегда остаются исходные запланированные трудозатраты, если не был обновлен базовый план. Поэтому отклонения легко расчитываются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mgtu
Активный участник


Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев 2013, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flamekeeper писал(а):
В базовом плане всегда остаются исходные запланированные трудозатраты, если не был обновлен базовый план. Поэтому отклонения легко расчитываются.

Вопрос частично был не в этом. При 100% выполнении задачи, а если точнее когда фактические трудозатраты больше запланированных, задачи не передвигаются автоматически на новые даты.
Для примера https://docs.google.com/file/d/0B95oi28Glfl6WTBPY1dEaWhqcEk/edit?usp=sharing
В текущем примере, если фактические трудозатраты для задачи "Разработка" меньше 20 часов, то изменение даты "Начало" на более позднюю для задачи "Деньги получены" перерисовывает план (зависимости далее).
Если в текущем примере, фактические трудозатраты для задачи "Разработка" больше 20 часов, даже при условии ручного выставления "% завершения" меньше 100, то изменение даты "Начало" на более позднюю для задачи "Деньги получены" НЕ перерисовывает план (зависимости далее).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flamekeeper
Кандидат в MVP


Зарегистрирован: 27.04.2012
Сообщения: 496
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев 2013, 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сделать переоценку трудозатрат и нарастить плановые, то после перерасчета проекта незавершенные трудозатраты будут перенесены вперед. Система считает, что нельзя перенести вперед уже фактически выполненные работы (я с ней в общем-то согласен Smile ) и поэтому не перемещает. Ваша задача - как раз в дооценке трудозатрат адекватно изменившейся ситуации в проекте и добавлении их к задаче/назначению. И тут на помощь приходит базовый план, который по завершении позволит оценить отклонения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mgtu
Активный участник


Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев 2013, 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flamekeeper писал(а):
Если сделать переоценку трудозатрат и нарастить плановые, то после перерасчета проекта незавершенные трудозатраты будут перенесены вперед. Система считает, что нельзя перенести вперед уже фактически выполненные работы (я с ней в общем-то согласен Smile ) и поэтому не перемещает. Ваша задача - как раз в дооценке трудозатрат адекватно изменившейся ситуации в проекте и добавлении их к задаче/назначению. И тут на помощь приходит базовый план, который по завершении позволит оценить отклонения.

"Переоценку трудозатрат и нарастить плановые" - это значит поставить "Трудозатраты" больше или равно "Фактическим трудозатратам"? Перерасчет это как? Можно пошагово?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flamekeeper
Кандидат в MVP


Зарегистрирован: 27.04.2012
Сообщения: 496
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев 2013, 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только приходит понимание, что трудозатраты на задачу требуется увеличить - увеличиваете их - в Трудозатраты ставите нужное количество.
Продолжаете мониторить и принимать фактические трудозатраты.
Для перерасчета проекта пользуетесь кнопкой "Расчет проекта".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mgtu
Активный участник


Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Фев 2013, 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнивать буду с базовым планом...
Спасибо. Понял.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Microsoft Project 2010 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.