Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Бюджет (фиксированные затраты по статьям затрат по периодам)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Microsoft Project 2010
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012, 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подрядчиков я сделал через таблицу подстановки в поле Текст.
Любое представление можно разделить. ДЛя этого нужно на вкладке вид поставить галочку "детали" и выбрать нужное представление.
Цифры это не проценты. Это конкретные платежи. Там же указаны суммы. Платежи берутся из договора. Ставится или руками или делается стыковка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012, 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleksiy Prosnitskyy
С подрядчиками разобрался.
Галку "детали" на вкладке "вид" включил, но у меня внизу какая-то другая таблица появилась, не такая как у Вас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012, 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а там где галочка "Детали", есть возможность выбрать представление "Использование задач"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012, 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось. Но я один ресурс назначил на договор 123 и соответственно оплата у меня одна. Я так понимаю, для того, чтобы было как у Вас нужно создать второй ресурс (оплата по договору по актам). Я прав?

Почему у Вас "оплата по договору" (по актам) в столбце затраты - 100 000? Мне просто здесь еще хотелось бы в проекте доходы внести, а доходы они со знаком минус. Это раз. И два, как разделить без знака минус начисления и оплату. Ну вот в этом файле например.
И три, у меня в правом нижнем углу нельзя разносить расходы по времени. Там вообще ячейки неактивны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subbota_project писал(а):

И три, у меня в правом нижнем углу нельзя разносить расходы по времени. Там вообще ячейки неактивны.


Можно. Ищите и обрящете. Даже я не сразу додумался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2012, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleksiy Prosnitskyy
Снова продолжил биться в внесением расходов..
Учебник Ваш распечатал. А такое впечатление, что стою на одном месте.
Создал несколько работ. Назначал на них назначать деньги.
Вывел столбец "фиксированные затраты". Назначил на первую операцию 500 000 000 руб., при этом в столбце "затраты" отображается 499 999 989, 76. На второй и третьей задаче такая же тема.
И "Фиксированные затраты" не подтягивают деньги на суммарную задачу итог, столбец затраты подтягивает, но итог получается кривой, из-за того что на задачи тянутся не те цифры, которые я вводил в фиксированные затраты. С чем это связанно?

Сейчас попробую еще раз по Вашему самоучителю пройтись.[/list]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2012, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задавать расход стоимости можно только, если стоимость моделируется через материальный ресурс и только в представлении "использование ..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2012, 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleksiy Prosnitskyy
Два вопроса:
1) В правой части какую строчку выводить, чтобы планировать материальные ресурсы оп периодам? (не могу разобраться)?
2) А в левой части какой столбец, чтобы увидеть итоги?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2012, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трудозатраты и б.тр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2012, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывел.
Снова вопросы.
Планировать по периодам в левой части почему то не дает. Ячейка вроде белого цвета, но никакие цифровые данные туда внести нельзя.
В правой части в столбце трудозатраты - 1 руб.

То ли я неправильно ресурс создал. То ли еще какая-то фигня. Но я уже где очень рядом с ответом.

Ресурс создавал следующим образом - создал ресурс, назвал его затраты, задал ему тип материальный, стандартная ставка 1,00р, затраты на использ. 0,00р, начисление пропорциональное. Мне кажется в создании ресурса какая-то ошибка.
Вообще у него какая логика - я с использовании задач раскидываю итоговую сумму, которую где-то задаю или же итоговая сумма рассчитывается автоматом после того, как я материальные ресурсы (деньги) разнес по периодам руками?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy Prosnitskyy
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 2131
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2012, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подумайте, в каком поле в правой части, там где распределение, можно задать распределение?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2012, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в предыдущей мессаге ошибся -перепутал правую и левую часть.
Планировать по периодам нужно в правой части в ячейках, которые выделены белым цветом. В моем случае в строке бюджетные трудозатраты, но несмотря на то, что ячейки белые в правой части, они не активны. Нельзя в них данные внести.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2012, 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что такое стандартная ставка и затраты на использование?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Сен 2012, 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению у меня так и не получается назначить по периодам материальные ресурсы. Видимо я что-то делаю не так.

Решил назначить не материальный ресурс, а затратный.
Создал себе работ - затраты в июле, затраты в августе, затраты в сентябре. А к ним создал ресурсы. Назначил на них денег.

Вопрос как это все выгрузить в excel, чтобы были названия работ и периоды с данными?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
subbota_project
Опытный Практик


Зарегистрирован: 14.04.2012
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Сен 2012, 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал вот эту статью
http://turboproject.ru/projectmanagement/6.2_%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%A0%D0%95%D0%A1%D0%A3%D0%A0%D0%A1%D0%9E%D0%92
Вроде доступным языком написана, но у меня ничего не получается. Чувствую себя трудным дебилом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Microsoft Project 2010 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.