Добавлено: Вс, 07 Мар 2010, 22:00 Заголовок сообщения: Оплата в конце серии задач, а не каждой задачи
Здравствуйте,
Есть проект, в котором команда подрядчиков выполняет серию задач. Я плачу им только после того, как _все_ задачи выполнены, а не после каждой задачи. Хотелось бы, чтобы Project показывал уход денег (cost accrual) для всех задач в указанную дату, а не в конце каждой задачи.
Насколько я понял, Project не поддерживает это напрямую. Есть ли какая-то уловка, позволяющая достичь необходимого эффекта, не прибегая к полностью ручному управлению?
Добавлено: Вт, 09 Мар 2010, 17:03 Заголовок сообщения:
Twilight писал(а):
Используйте настриваемое поле, с соответствующей формулой.
К сожалению, поля, показываемые в "Task usage" (timephased fields), не настраиваются. А именно "Task usage" я использую, чтобы увидеть баланс доходов и расходов в каждый отдельно взятый день.
Добавлено: Вт, 09 Мар 2010, 23:36 Заголовок сообщения:
Подзабыл как в английской версии.
Шкалы оплат это те что A,B,C,D,E в ресурсах и назначениях.
Смысл техники в назначении псевдо-ресурсов на задачи и переключении шкал оплат.
Редактирование данных производится на ресурсах. Если операция разная по смыслу, то меняется шкала. Шкалы могут с плюсами и минусами, так можно моделировать приход/расход.
Повременные поля типа "Совокупный..." (Cumulative вроде в англ. версии). Позволяют даже остатки видеть в разные периоды.
Эта техника используется нами в Turbo для моделирования взаиморачетов и запасов аналогично Spider Project (и даже круче в том плане, что MS Project умеет планировать неравномерный timephased, а Спайдер только факт тут умеет собирать).
Без Turbo вы тоже это можете сделать, только более трудоемко.