Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Трудовой ресурс

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Управление проектами в странах СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pbg_kaskad
Участник


Зарегистрирован: 23.03.2013
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс, 08 Сен 2013, 13:11    Заголовок сообщения: Трудовой ресурс Ответить с цитатой

Подскажите, у меня есть трудозатраты (например: монтажники 12478ч/час и а/кран 756 м/час), как в проджекте 2010 в ресурсах мне их распределить например на 10 чел. и 3 а/крана?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pbg_kaskad
Участник


Зарегистрирован: 23.03.2013
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Сен 2013, 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если точнее, то при выполнении работ "монтаж м/к" требуется 19969,48 ч/час, проджект 2010 мне ставит длительность 2161,84 день, как мне уменьшить длительность за счет увеличения количества монтажников?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flamekeeper
Кандидат в MVP


Зарегистрирован: 27.04.2012
Сообщения: 496
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Сен 2013, 3:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставьте тип задачи фиксированные трудозатраты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pbg_kaskad
Участник


Зарегистрирован: 23.03.2013
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Сен 2013, 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. длительность необходимо выставлять "вручную" и превышение ресурсов не корректируется Shocked , фактически получается при составлении календарно-сетевого графика (от трудозатрат), расчет количества трудовых ресурсов (машин и механизмов), а также длительности выполнения этих работ необходимо рассчитывать самому Wink , основываясь на опыт и интуицию а не на доброго дядю из макрософта Cool .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flamekeeper
Кандидат в MVP


Зарегистрирован: 27.04.2012
Сообщения: 496
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Сен 2013, 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для задач с фиксированными трудозатратами длительность расчитывается автоматически с учетом выделенных ресурсов.

http://office.microsoft.com/ru-ru/training/RZ001077906.aspx?section=6 и, в частности, http://office.microsoft.com/ru-ru/training/RZ001077906.aspx?section=8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pbg_kaskad
Участник


Зарегистрирован: 23.03.2013
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Сен 2013, 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привожу пример:
Монтаж м/к (ставлю фикс. трудозатраты)
Назначаю ресурсы:
1. Монтажник 20000 ч/час
2. А/кран 3000м/час
Проджект мне рассчитывает длительность 2500 дней, а мне необходимо выполнить эту работу за 120 дней.
Исправляю длительность на 120 дней, проджект пишит что идет превышение ресурсов, необходимо увеличить длительность или уменьшить трудозатраты. Ни первое ни второе поменять не могу, как быть в таком случае?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Управление проектами в странах СНГ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.