Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Kaк paзбить cyщecтвyющyю зaдaчy нa пoдзaдaчи

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> MS Project Professional
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valeryb
Активный участник


Зарегистрирован: 28.01.2004
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Апр 2004, 22:37    Заголовок сообщения: Как разбить существующую задачу на подзадачи Ответить с цитатой

Пpи пoнижeнии ypoвня зaдaчи Пpoжeкт нe пepeнocит дaнныe из cyммapнoй зaдaчи нa ee нoвyю пoдзaдaчy, a нaoбopoт, пepecчитывaeт пapaмeтpы cyммapнoй пo ee пoдзaдaчaм.
Heт ли в Пpoжeкт кaкoгo-либo cбocoбa дeлaть дeкoмпoзицию, пpи кoтopoм coxpaняютcя пapaмeтpы зaдaчи, cтaнoвящeйcя cyммapнoй (зaтpaты, тpyдoзaтpaты и cpoки)?

IMHO пpи плaниpoвaнии тaк дeлaть мeтoдoлoгичecки нe пpaвильнo, нyжнo чecтнo в тaблицe зaдaч coздaвaть нижe этoй зaдaчи ee пoдзaдaчи, пoнижaть им ypoвeнь, пoзвoляя Пpoжeктy caмoмy oпpeдeлить пapaмeтpы cyммapнoй зaдaчи, a зaтeм yж cpaвнивaть эти пoлyчившиecя пapaмeтpы c paнee coxpaнeнными в бaзoвoм плaнe. Ho нa пpaктикe пpи дeтaлиpoвкe чacтo пpиxoдитcя мyxлeвaть - пoдгoнять пapaмeтpы пoдзaдaч пoд cyммapнyю.

Пpи oтcлeживaнии xoдa выпoлнeния иcпoлнитeли cooбщaют MП, чтo и кaк oни cдeлaли, чтo пoлyчилocь в peзyльтaтe, чтo и кaк нyжнo дeлaть дaльшe. IMHO ничeгo кpиминaльнoгo нe бyдeт, ecли MП пo этим дaнным paзбивaeт зaдaчy нa пoдзaдaчи (кaк ee ocтaвшyюcя чacть, тaк и выпoлнeннyю - зaдним чиcлoм). He мoгy дoбитьcя oт Пpoжeктa, чтoбы oн cпycкaл нa пoдзaдaчи xoтя бы фaктичecкиe дaнныe.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikushechka
Участник


Зарегистрирован: 27.01.2004
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Апр 2004, 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baлepий!
Bы мoжeтe ocтaвить зa coбoй пpaвo кaлькyлиpoвaния дaнныx и coxpaнять дaнныe cyммapныx зaдaч, включив oпцию:
TOOLS/Options/Calculation/Calculation mode - включить paдиoкнoпкy "Manual" (CEPBИC/Пapaмeтpы/Pacчeт/Peжим pacчeтa- "Pyчнoй".

Ho тoгдa Пpoджeкт пepcтaнeт вaм кaлькyлиpoвaть вce... Smile He знaю, нacкoлькo пpaвильнo иcпoльзoвaть pyчнoй pacчeт, мoжeт пoмoдeлиpoвaть, пoлyчaютcя интepecныe вeщи пopoй. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3534
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Апр 2004, 4:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бюджeтиpoвaниe top-down, a имeннo этo и xoтят в в пepвyю oчepeдь видeть в пoдoбныx зaдaчax, бyдeт в cлeдyющeй вepcии MS Project. Ceйчac мoжнo пocoвeтoвaть тoлькo иcпoльзoвaть cвoи cиcтeмы paзнocoк нa VB или MS AS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vriabov
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 01.11.2003
Сообщения: 1096
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Окт 2006, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На основе Microsoft Project Server 2007 версии Beta 2 TR можно судить об усовершенствованиях и новшествах в новом EPM-решении. В своем обзоре (EPM_Guide) Майкрософт приводит список из 27 изменений. Рассмотрим их более подробно.

1 Budget Tracking - Отслеживание бюджетов (Новинка)
2 Cost Resources - Затратный ресурс (Новинка)
3 Cube Building Service - Служба построения кубов (Новинка)
4 Multiple Currencies - Мультивалютность (Новинка)
5 Operations Work – Внепроектные трудозатраты (Новинка)
6 Proposals - Инициативы (Новинка)
7 Reporting Data Service - Служба данных для отчетов (Новинка)
8 Resource Plans - Ресурсные планы (Новинка)
9 Visual Reports - Визуальные отчеты (Новинка)
10 Active Cache - Активный кэш (Новинка)
11 Assignment Owner - Владелец назначения (Новинка)
12 Deliverables - Конечные результаты (Новинка)
13 Import Project Task Lists - Импорт списков задач (Новинка)
14 Programs - Программы (Новинка)
15 Timesheets - Расписания (Усовершенствовано)
16 Queuing Service - Служба очереди (Новинка)
17 Team Resource – Командный ресурс (Новинка)
18 Outlook Integration - Интеграция с MS Outlook (Усовершенствовано)
19 Project Guide - Помочник "Консультант" (Усовершенствовано)
20 Project Web Access - Интерфейс Project Web Access (Усовершенствовано)
21 Project Workspaces - Проектный узел Windows SharePoint Services (Усовершенствовано)
22 Templates - Шаблоны (Усовершенствовано)
23 Administration User Interface - Интерфейс администрирования (Усовершенствовано)
24 Event Model - Модель событий (Новинка)
25 Project Server Interface - Интерфейс программирования Project Server (Новинка)
26 PWA as Web Services - Project Web Access в качестве Web Services (Новинка)
27 Server Side Scheduling - Серверное планирование (Новинка)

Функции 1 Budget Tracking, 2 Cost Resources, 9 Visual Reports и 19 Project Guide реализованы и в Стандартной редакции, поэтому подробно рассматриваются в отдельном топике http://www.pmdoctor.ru/forum/viewtopic.php?t=1182.

Реализацию Мультивалютности (4 Multiple Currencies) в текущей версии обнаружить не удалось. Разработчик обещает, что будет возможность указывать затраты в разных валютах, а в отчетах будет получаться сумма в единой валюте, пересчитанная по установленному курсу.
Усовершенствования функции 18 Outlook Integration (обмен задачами между PWA и MS Outlook) пока не рассматриваются.

Итак, новые функции EPM 2007:

Служба построения кубов (Cube Building Service, CBS). Имеет гибкий графический пользовательский интерфейс в Project Web Access и позволяет создавать кубы для Анализатора портфеля с дополнительными параметрами данных. Для включения в куб можно также выбирать пользовательские поля. При построении кубов применяются данные, собранные службой данных для отчетов Reporting Data Service (RDS), а также метаданные из базы данных Reporting.

Внепроектные трудозатраты (Operations Work). Это не конкретная функция, а указание на то, что Project Server 2007 способен автоматизировать учет не только проектных трудозатрат, но и всей остальной деятельности компании. Этому способствуют новые возможности управления Расписанием (Timesheet).

Инициативы (Proposals). Новый тип мини-проектов в Project Web Access. По задумке разработчиков Proposal позволяет быстро создать Предварительный проект, а после утверждения преобразовать его в полноценный корпоративный. С технической точки зрения Proposal (PWA позволяет создавать также аналогичный по функционалу Activity план) одновременно и развитее To-Do List (Список дел), и добавление функционала планирования в PWA. В Proposal и Activity можно создавать WBS, связи, назначать ресурсы из корпоративного пула и рассчитывать расписание методом критического пути.

Служба данных для отчетов (Reporting Data Service, RDS). Извлекает данные из баз данных Publish, Working и Version, преобразует их в формат, пригодный для вставки в отчеты конечных пользователей и для создания кубов службой Analysis Services (OLAP), а затем загружает в БД Reporting.

Ресурсные планы (Resource Plans). Ресурсные планы Project Web Access – часть мини-проектов Proposal и Activity. Это отчет, показывающий загрузку персонала в определенный период. Т.е. резервирование сотрудников для определенных проектов без использования Project Professional.

Активный кэш (Active Cache). Project Professional 2007 будет взаимодействовать с Project Server 2007 через локальный кэш для репликации данных с глобальным пулом ресурсов и обновления проектов. Обновление данных на сервере производится на основе сообщений, с применением различий между файлами, а не целых файлов. Позволяет организовать работу Project Professional с сервером в режиме Offline по аналогии с MS Outlook/MS Exchange.

Владелец назначения (Assignment Owner). Это лицо, которое отвечает за ввод фактических трудозатрат или составление отчетов о выполненной работе для определенного назначения. Для назначений активов таковым является суррогатный пользователь. В Project Server 2003 сообщать свое время через Project Web Access могли только именованные корпоративные ресурсы. Project Server 2007 позволяет пользователям вести учет времени и назначений для других типов ресурсов, например материальных, затратных и универсальных.

Конечные результаты (Deliverables). Новый список Windows SharePoint Services, интегрированный в MS Project. Менеджер проекта может создать список результатов (целей) и назначить им сроки. Элементы списка могут быть привязаны к задачам календарного плана и отображаться на Диаграмме Ганнта в Project Professional.

Импорт списков задач (Import Project Task Lists). Списки задач создаваемые в Windows SharePoint Services можно импортировать в Project Web Access и на их основе создавать мини-проекты Proposal или Activity.

Программа (Programs). В данном случае это набор проектов, которые реализуются для достижения одной большой цели. На уровне программ поддерживаются ключевые показатели эффективности (KPI), анализ и отчеты. По сути, новшество заключается в том, что теперь в «Центре проектов» можно полноценно просматривать и анализировать мультипроекты.

Расписания (Timesheets). Самые большие функциональные улучшения Project Server 2007 в работе с Табелями трудозатрат. В Project 2003 расписания (timesheet’ы) преимущественно использовались для сбора отчетов о ходе выполнения задач путем запроса сведений о состоянии задач. В Project 2007 можно ввести время не только для задач MS Project, но также внепроектное время. Расписание может быть связано с проектными задачами или выполняться независимо. Больше не требуется обязательно назначать ресурсу задачу: поддерживается регистрация времени на разных уровнях (например, для проекта или учетного кода, а не только для отдельных задач). Если включен полный аудит, то для всех изменений, вносимых при сохранении или передаче расписания, создается запись в журнале аудита. Расписания поддерживают платные/бесплатные и фискальные периоды. Механизм расписаний (timesheet’ов) полностью реализован в формате HTML (т.е. для работы не нужно устанавливать ActiveX-компоненты).
У задач корпоративных проектов в явном виде появился реквизит Status Manager – лицо, утверждающее задачу, которое можно установить индивидуально для каждой задачи. Project Server 2007 позволяет блокировать задачи и проекты для прекращения дальнейшего учета времени. Теперь задачи утверждаются без открытия Project Professional. Для предварительного просмотра результатов утверждения в PWA появилась функция Approval Preview для Задач. В разделе утверждения задач можно увидеть Суммарные задачи для утверждаемых задач. А «Правила» могут утверждать задачи в полностью автоматическом режиме.
Отчеты по внепроектным табелям можно создавать на основе специального куба OLAP.

Служба очереди (Queuing Service). Серверная служба, которая организует в очередь запросы, ожидающие доступа к серверу, обеспечивая более высокую эффективность его использования и устойчивость работы.

Пул назначений группы (Team Resource). Ресурсы можно объединить в группу, точнее в группу объединяются их назначения. После чего любой член группы может в PWA (Мои задачи) взять себе задачу другого члена своей группы.

Интерфейс Project Web Access (Project Web Access). Web-интерфейс Project Server 2007 реализован на базе Windows SharePoint Services v3 с использованием ASP.NET. Многие функции реализованы без использования ActiveX-компонентов (в частности Task Center, Timesheet) что позволяет входить в PWA и работать без инсталляций. Но теперь доступна только Windows-авторизация (сказывается использование WSS).

Проектный узел Windows SharePoint Services (Project Workspaces). Функциональные возможности самой рабочей области проекта (узла WSS) существенно улучшены благодаря новой версии Windows SharePoint Services. Пользователь Project Server получает доступ к проектному узлу сразу после включения в команду проекта. При публикации нового проекта в Project Professional появилась возможность вложить узел нового проекта в существующий узел, что бы по группе проектов создать связку узлов. Подробнее функциональные возможности проектного узла WSS смотрите здесь http://www.pmdoctor.ru/forum/viewtopic.php?t=1472.

Шаблоны (Templates). Ничего нового в работе с шаблонами проектов в Microsoft Project 2007 Beta 2 я не обнаружил.

Интерфейс администрирования (Administration User Interface). Улучшения касаются исключению вложенности меню (теперь все пункты доступны с главной страницы меню администрирования) и увеличению числа функций настраиваемых в Project Web Access.

Модель событий (Event Model). Project 2007 имеет хорошо документированную серверную модель событий (объектную модель функционала). С целью расширения функциональности Project 2007 можно разрабатывать специальные обработчики событий и назначать их событиям, вызываемым Project Server 2007. Событие – это отправленное объектом сообщение о том, что произошло действие, инициатором которого был пользователь (например, щелчок мышью) или какой-то программный модуль. События могут вызывать запуск процесса в Windows Workflow Foundation.

Project Server Interface (PSI). Новый API пришедший на смену интерфейсу прикладного программирования Project Data Service (PDS). Все клиентские приложения и компоненты Project Server 2007 (Project Web Access, Project Professional 2007 и приложения сторонних разработчиков) взаимодействуют с Project Server 2007 исключительно через интерфейс PSI. Интерфейс PSI вместе со службой событий Project Server обеспечивают все функциональные возможности и данные, которые требуются клиентским приложениям для полной интеграции с Project Server 2007.

Project Web Access в качестве Web Services (PWA as Web Services). В Project Server 2007 web-интерфейс реализован на базе Windows SharePoint Services v3. PWA – это служба (один из экземпляров) WSS 3.

Серверное планирование (Server-side scheduling). Осуществлять календарное планирование можно без использования «толстого» клиента Project Professional 2007, поскольку на сервере имеется модуль планирования. Project Web Access позволяет создавать и вести мини-проекты (до 100 строк) нового типа: Proposal и Activity. В этих проектах можно создавать WBS, связи, назначать ресурсы из корпоративного пула и рассчитывать расписание методом критического пути.

Другие важные новшества:

• При запуске Project Professional позволяет проводить дополнительную сетевую авторизацию (т.е. при необходимости можно ввести логин Windows).
• Пользователь Project Server и корпоративный ресурс стали неразрывны.
• Разрешение сохранять базовый план (Save Protected Baseline) можно задать для отдельного проекта.
• В Категории безопасности можно дать доступ на объект при равном уровне СДРес (RBS):
- Category Project Access: The Project Owner has the same RBS value as the User;
- Category Resource Access: They have the same RBS value as the User.
• Появилась возможность переименовывать проект прямо в Project Professional.
• Количество пользовательских полей неограниченно. При этом их настройка перенесена в Project Web Access.
• Для отчетности Project Server создает сразу 14 кубов OLAP.


Если возникли какие-то вопросы – спрашивайте. Я также жду других мнений и оценок о новой версии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garcevich
Постоянный участник


Зарегистрирован: 16.12.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Янв 2012, 4:28    Заголовок сообщения: Изменение длительности задач Ответить с цитатой

В уже составленном проекте необходимо сменить длительность. При этом нужно изменить не просто показатель (поменять недели на дни), а сделать так, чтоб значение этого показателя пересчиталось. Например: 3 месяца после перевода из "месяцы" в "дни" должны стать 90 дней.

В меню Файл - Парамтры - Расписание при изменении показателей длительности задач и трудоресурсов изменяются только показатели суммарных задач, а нам необходимо изменить задачи всех уровней иерархии.

Заранее спасибо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> MS Project Professional Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.