Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Графические индикаторы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Общие вопросы по управлению проектами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hermes7777
Новичок


Зарегистрирован: 13.12.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Дек 2016, 17:46    Заголовок сообщения: Графические индикаторы Ответить с цитатой

Ни как не могу разобраться с дополнительными критериями в графических индикаторах:
тип проверки "внутри" по справке разделитель ; в графе значения для проверки должен указывать диапазон, но мне от чего выходит ошибка.

на картинке число12=[Отклонение по трудозатратам]
используется как поле для индикации...
подскажите как правильно настроить, а то ни как не выходит.
ps как на обучающем видео делать не очень хочется (меньше меньше меньше)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лазутов Сергей (RaraAvis)
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2321
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Дек 2016, 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не видел реальных случаев где так писали формулы для индикаторов
Простые знаки сравнения позволяют создать заведомо закрываемый всеми условиями интервал
В вашем же ошибка - диапазон от 1 до 0 не закрыт

Итого: Не используйте внутри и вне и будет вам счастье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hermes7777
Новичок


Зарегистрирован: 13.12.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Дек 2016, 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазутов Сергей (RaraAvis) писал(а):
Не видел реальных случаев где так писали формулы для индикаторов
Простые знаки сравнения позволяют создать заведомо закрываемый всеми условиями интервал
В вашем же ошибка - диапазон от 1 до 0 не закрыт

Итого: Не используйте внутри и вне и будет вам счастье


Простыми то понятно, именно так я и сделаю, но функционал есть, а его работоспособность не определена, не даёт покоя так сказать =)
В целом я удалил все прочие диапазоны дабы проверить Ваше предположение по поводу не закрытого диапазона и он вновь выдал ту же ошибку..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лазутов Сергей (RaraAvis)
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2321
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Дек 2016, 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мудрость в умеренности Smile
Не стоит тратить время жизни, на то., что вам реально не нужно.

Скорее всего, нужно угадать знак разделителя между числами. Или скобки вокруг. Но зачем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levi.S
Участник


Зарегистрирован: 23.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2016, 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазутов Сергей (RaraAvis) писал(а):
Мудрость в умеренности Smile
Не стоит тратить время жизни, на то., что вам реально не нужно.

Скорее всего, нужно угадать знак разделителя между числами. Или скобки вокруг. Но зачем...


Не нужно угадывать разделитель. Он указан в системных настройках ОС. и является символом ";". Т.е. у автора синтаксис выглядит, интуитивно, правильным. Но возвращается ошибка... и со скобками, и без скобок, и с круглыми, и с квадратными. Если функционал заявлен, то должен работать. Если заявлен, но не работает, то возникает подозрение в нечистоплотности - заявили что бы продемонстрировать богатство вариантов настройки и сманить к себе больше пользователей. Если Вы помочь не в состоянии, то не нужно указывать, что нам нужно, а что не нужно.... Вас не об этом спрашивали...
Может Владимир Иванов что-то прояснит по этому вопросу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лазутов Сергей (RaraAvis)
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2321
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2016, 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я практик - использую и рекомендую практические решения
Вы правы - должно работать как сказано в документации. Не работает
Есть простой и логичный способ обойти проблему. Его я и предлагаю.
Мои советы не использовать что-то опираются на ту же логику. Не обязательно побеждать все проблемы в лоб. Многие можно обойти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levi.S
Участник


Зарегистрирован: 23.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2016, 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, да, определенный смысл в таком принципе есть, согласен. А что разработчики на эту тему говорят? Владимир Иванов (он же MVP), по идее на короткой связи с разработчиками, может же оперативно получить ответ? Какой синтаксис нужно использовать при проверке условия "внутри"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levi.S
Участник


Зарегистрирован: 23.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2016, 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Косяк найден. Его устранение возможно с помощью короткой связи Владимира Иванова с разработчиками.
Я неожиданно вспомнил о том, что похожую условную конструкцию (значение находится внутри интервала) недавно использовал в фильтрах. При этом никаких мучений не испытал, поэтому и не вспомнил сразу. Фильтр отработал штатно и ожидаемо. Я захотел мое же условие (для индикаторов) воспроизвести фильтрами на том же поле. И с удивлением увидел, что оператор называется НЕ "внутри" (как в конструкторе индикаторов), а "в пределах". Фильтр "в пределах" -5; 0 отработал безупречно. У меня шевельнулось подозрение о том, что оператор "внутри" транслируется в не корректный оператор на уровне ядра проджекта. Для проверки этой гипотезы я открыл свой файл (в котором не работал индикатор "внутри") англоязычным проджектом, вписал условие проверки "is within" -5; 0 и все работает. т.е. и синтаксис правильный и способ применения корректный. Я сохранил файл в англоязычном проджекте и открыл его в русскоязычной версии. Смотрю на мой индикатор, а там написано "в пределах" -5; 0! На соседней пустой строке конструктора, в выпадающем списке, оператора "в пределах" нет. Есть только оператор "внутри", т.е. тот, который не работает.
Ну, Владимир, теперь Ваш выход. Свяжитесь, пожалуйста, с разработчиками на правах MVP, и восстановите справедливость. Я знаю разработчикам устранить этот косяк много хлопот не доставит. За них уже все локализовано... Пусть наши люди работают в свое удовольствие и спят спокойно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levi.S
Участник


Зарегистрирован: 23.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2016, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что выяснил... Оператор "в пределах" можно вписать с клавиатуры. Выбирать из выпадающего списка - это не единственный вариант...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Общие вопросы по управлению проектами Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.