Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
MS Project как личный планировщик

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Общие вопросы по управлению проектами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
an0061s
Новичок


Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2016, 10:44    Заголовок сообщения: MS Project как личный планировщик Ответить с цитатой

Добрый день.
Работаю обычным менеджером, однако имею массу задач различных приоритетов. Для того, чтобы не упускать ничего из виду, решил использовать MS Project как личный планировщик, ведя в нем пул своих задач и управляя приоритетами и единственным ресурсом - собой.
Главная задача - исключить переизбыток задач на восьмичасовой рабочий день - достигнута. Однако при планировании возникает ряд вопросов, решения по которым я не нашел. Прошу помочь.
1. Задачу вносятся в проект регулярно. Возможно, от того, что программа не предусматривает такой порядок работы, я и имею эту проблему. Несмотря на то, что о текущей дате MS Project знает (оранжевая линия на диаграмме Ганта присутствует), новая задача датой старта упрямо встает на ту дату, которой создавался файл проекта. Каждый раз приходится руками выставлять ограничение "начало не ранее", что не совсем удобно. Можно ли это победить?
2. Планирование ресурсов. Несколько проблем. Моя конечная цель такая: задача - неразрывная сущность. Трудозатраты я указываю в процентах от срока задачи. Например, если мне нужно потратить на задачу 2 часа - я указываю продолжительность "1 день", затраты ресурса "25%". Сначала все было неплохо: Project растягивал задачи так, чтобы 8 часов в день я не скучал. Когда задач прибавилось - начались проблемы. Например, задачи начали разрываться во времени. То есть, например, при общей продолжительности 2 часа, задача растягивалась на 4 дня и разрывалась на 2 дня в середине. То есть 1 час в понедельник, затем 2 дня разрыв (замещался другой задачей), затем в четверг еще 1 час. Управление приоритетами ситуацию никак не спасает, движение задачей вручную - тоже. Можно ли как то управлять целостностью задачи?
3. При добавлении новой задачи с ограничением крайнего срока - она начинается в день, когда позволяет ресурс (например, в понедельник свободен 1 час), но, при этом, вылетает за ограничение срока. Автоматического перерасчета задач так, чтобы задачи с пониженным приоритетом уходили в "после" не происходит, а очень бы хотелось. Возможно ли это?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levi.S
Участник


Зарегистрирован: 23.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек 2016, 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По 1ому вопросу ответ простой - Параметры проекта - Расписание - Автоматически планируемые задачи планируются на... нужно выбрать вариант "текущая дата".
по 2ому вопросу - предлагаю приложить Ваш файл (или фрагмент), я попробую разобраться в конкретном кейсе.
По 3ому вопросу - крайний срок в расчетах проджект не используется. Предназначен только для отображения на диаграмме Ганта и подсвечивании индикатора "Задача продолжается после крайнего срока". Что бы задачи с меньшим приоритетом планировались на поздний срок, нужно применить "выравнивание ресурса" по приоритетам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Общие вопросы по управлению проектами Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.