Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Некорректное отображение полей таблицы в OLAP cube

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> MS Project 2007
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skitlzz
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Сен 2014, 15:32    Заголовок сообщения: Некорректное отображение полей таблицы в OLAP cube Ответить с цитатой

При выборке данных для отображения в кубе, есть проблема! Вот как она выглядит, кто сталкивался с подобным? Скрин из AS

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 06.08.2008
Сообщения: 1004

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Сен 2014, 7:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не сталкивался, но мне кажется нужно проверить поддерживаемые кодировки (локализации) на вашем сервере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skitlzz
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Сен 2014, 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да но, эти поля описаны русскими символами, т.е. январь, февраль и т.д. Ниже есть поля которые по-русски корректно отображаются. Не пойму что ему надо, а как вручную к примеру подправить? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 06.08.2008
Сообщения: 1004

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Сен 2014, 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший вопрос.
У вас кубик проджектовский, судя по названиям представлений? Русские названия полей ниже откуда взялись?
Само по себе представление Time вы как-то правили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skitlzz
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Сен 2014, 7:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Хороший вопрос.
У вас кубик проджектовский, судя по названиям представлений? Русские названия полей ниже откуда взялись?
Само по себе представление Time вы как-то правили?


Отсутствовал в связи с отпуском.Да куб проджектовский. Поля скорее всего перенеслись после миграции из 2003 в 2007. Поле не правил, возможно правили до меня в 2003
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 06.08.2008
Сообщения: 1004

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014, 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем мест для копания много:
проверьте установлен ли у вас Native pack для OLAP Services,
проверьте кодировку на самом кубе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skitlzz
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014, 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
В общем мест для копания много:
проверьте установлен ли у вас Native pack для OLAP Services,
проверьте кодировку на самом кубе


Native client стоит, а где глянуть кодировку на кубе? и есть ли возможность ли ее поменять? разве она не задается в самом начале при установке MS SQL или кодировка куба отличается от кодировки Analysis Service?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twilight
Корпоративный Эксперт


Зарегистрирован: 06.08.2008
Сообщения: 1004

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт 2014, 6:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кодировка на уровне Analisys Services своя и не зависит от кодировки самого SQL. На уровне куба также может быть настроена собственная кодировка, отличная от всех предыдущих.
Сейчас вот так с ходу не вспомню, где это, поищите в свойствах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skitlzz
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт 2014, 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twilight писал(а):
Кодировка на уровне Analisys Services своя и не зависит от кодировки самого SQL. На уровне куба также может быть настроена собственная кодировка, отличная от всех предыдущих.
Сейчас вот так с ходу не вспомню, где это, поищите в свойствах.


Спасибо, попробую поискать. Если вдруг промелькнет воспоминание, буду признателен за любую информацию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skitlzz
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый эксперты, Twilight и другие Very Happy
Вот такой еще интересный вопрос. Как известно MS Project 2007 сохраняет проекты стандартно в 3 вариантах:
1)Проект (*.mpp) - сохранение на сервере MS Project Server
2)Microsoft Project 2000-2003 (*.mpp) - локально
3) Шаблон (*.mpt)



При создании проекта на локальной машине под пользователем и попытке его сохранения, MS project предлагает cохранить его локально. Выставляю в настройках сохранения "Сохранять как Проект (*.mpp)"- сохраняет на сервере. Перезапускаю ПО - все равно предлагает локально сохранить первоначально. Если же на этой локальной машине захожу под учетной записью администратора фермы( доменная учетка) , да и на любой другой машине, то там по стандарту предлагает сохранять на сервер. как только под пользователем сервера так ни в какую.

Т.е. проблема в том что как бы сохраняет на сервер, но не сразу "по умолчанию"

Пробовал собирать кастомный пакет для установки MS Project 2007, где указывал изначально параметр сохранения на сервер.
Копал реестр. Не помогло
Дело не в ГКШ думаю.

Возможно что дело в доступе на узлы на сервер. Подскажите пожалуйста решение если сталкивались Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skitlzz
Постоянный участник


Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Окт 2014, 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только начинаю писать на форум проблему, сразу решаю сам. Все же дело было в реестре. Делюсь с теми кто возможно столкнется или сталкивался с данной проблемой

Ветка реестра

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\12.0\MS Project\Options\Save]

Параметр
"DefaultSaveFormat"="MSProject.MPP.9"

Меняем на
"DefaultSaveFormat"="MSProject.MPP.12"

Вуаля Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> MS Project 2007 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.