Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Индикатор от разных кастомных полей
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Microsoft Project 2010
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Night
Эксперт


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 272

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2014, 11:12    Заголовок сообщения: Индикатор от разных кастомных полей Ответить с цитатой

Подскажите существует ли возможность использовать графические индикаторы, если значения для них берутся из разных полей? например:
1. Индикатор одного цвета для задач начатых в срок (используется сравнение базового начала и фактического начала)
2. Индикатор другого цвета для задач с отставанием (используется базовое окончание и прогнозное/фактическое окончание)

как в отдельности сделать понятно, а как разместить в одно поле не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night
Эксперт


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 272

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2014, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приведу конкретный пример:
1. Условие для первого индикатора:
а.) Базовое начало=фактическому началу
б.) базовое окончание=прогнозному окончанию

2. Условие второго индикатора:
а) базовое начало<фактического начала
б) базовое окончание<прогнозного окончания

сделал такую формулу:
Switch([Базовое начало]=[Фактическое начало] And [Фактическое окончание]<100;1;[Базовое начало]<[Фактическое начало] And [Базовое окончание]<[Начало];2;True;0)

в граф.индикаторе соответственно поставил цвета для 1 и 2 условий...
не работает...

А например как записать условие для начатой, но приостановленной работы, даже не знаю (кроме как его часть Текущая дата<фактическое начало)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night
Эксперт


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 272

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2014, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

веду дневник)))
для следующих групп удалось настроить индикаторы (в формуле они цифрами пока что)
1. Завершены в срок
2. Завершены с отклонением
3. Текущие в срок
4. Текущие с отклонением (правильно ли указал, что данные задачи могут быть и начавшимися по плану?)

Switch(([Число13]<1 And [Число14]<=0 And [% завершения]<100>0);2;([Число13]<1 And [Число14]<0>0 Or [Число13]<1>0);4;([Фактическое начало]="НД" And [Дата отчета о состоянии]>[Базовое начало]);5)



Не работает концовка формулы, то есть не отображает не начатые задачи (подозреваю, что как то связано с НД)
(число 13 - "отклонение факт начала", число 15 -"отклонение факт окончания", число 14 - отклонение прогнозного окончания)

и остается вопрос с приостановленными задачами...как выразить это в формуле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Апр 2014, 7:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night писал(а):
веду дневник)))
Switch(([Число13]<1 And [Число14]<=0 And [% завершения]<100>0);2;([Число13]<1 And [Число14]<0>0 Or [Число13]<1>0);4;([Фактическое начало]="НД" And [Дата отчета о состоянии]>[Базовое начало]);5)

Не работает концовка формулы, то есть не отображает не начатые задачи (подозреваю, что как то связано с НД)


Считаете, что только в НД проблема?! Wink
В первую очередь должны смущать помеченные жирным, двусторонние условия

Switch(([Число13]<1 And [Число14]<=0 And [% завершения]<100>0);2;([Число13]<1 And [Число14]<0>0 Or [Число13]<1>0);4;([Фактическое начало]="НД" And [Дата отчета о состоянии]>[Базовое начало]);5)

Таких условий еще не встречал Wink


Последний раз редактировалось: raner (Пт, 11 Апр 2014, 7:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Апр 2014, 7:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может так:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night
Эксперт


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 272

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Апр 2014, 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raner
эмм...честно говоря не знаю как так вышло, после того как написал на форуме формулу, скопировал себе ее (формулу) в ворд, щас смотрю туда, чтоб подправить ошибку, а их (двусторонних условий) там нет...чудеса какие то Mr. Green

спасибо огромное за корректировку и помощь с окончанием формулы...
а есть возможность прописать в формуле приостановленные начатые/неначатые работы (начатые не начатые теперь легко, а вот приостановку бы как выразить)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night
Эксперт


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 272

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Апр 2014, 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Switch(([Число13]<=0 And [Число14]<=0 And [% завершения]<100);"Задача,выполняющаяся в срок";([% завершения]<100>0 Or [Число13]>0);"Задача, выполняющаяся с отставанием";([Число13]<=0 And [Число15]<0>0 And [% завершения]=100 And [Число15]=0);"Завершенная в срок, но с отклонением начала";([Число13]>0 And [Число14]>0);"Завершенная с отклонением начала и окончания";([Число13]<0>[Базовое начало]);"Не начатая задача")


не пойму по какой причине формула отображается с такими условиями, копировал вот отсюда:


вопрос следующий:
все условия по отдельности работают, а в все вместе нет, не отображаются некоторые (например последнее значение не начатых работ)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Апр 2014, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Апр 2014, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В целом бы понять суть такой индикации? Чего вы желаете добиться?

К примеру, могут быть и другие решения отслеживания:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night
Эксперт


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 272

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Апр 2014, 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raner


Остальное как и раньше: по отдельности (то есть если вырезать несколько условий и оставлять например два) все работает, а когда все условия вместе - нет.
Не до конца понимаю принцип расчета программы, подозреваю, что это из-за того, что часть условий некоторых из значений перекликаются.

По поводу того, чего хочу добиться:отображение данных условий в виде светофоров в отдельной колонке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Апр 2014, 5:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При такой формуле (последовательность поменяна для приорететности условий):


Получается:


Основную ошибку вызывает Число15

И в целом бы видеть формульные зависимости под Числами, возможно и они могут вызывать дополнительные ошибки Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Апр 2014, 6:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно ли понимаю?
Вы желаете уйти от множественной индикации:

к единому полю?

Не боитесь, что не учтете всех условий и тонкостей в формуле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night
Эксперт


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 272

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Апр 2014, 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raner
а как определяется приоритетность по значениям?
число13 - отклонение фактического начала
число 14 - отклонение прогнозного окончания (базовый и прогнозный срок)
число 15 - отклонение фактического окончания

Цитата:
Вы желаете уйти от множественной индикации

да, вся идея заключается в этом...
пока что пытаюсь сделать так, чтобы это работало в тестовом проекте (со специально расставленными задачами под эти условия), как заработает - двигать, проверять правильность работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Апр 2014, 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night писал(а):

а как определяется приоритетность по значениям?
число13 - отклонение фактического начала
число 14 - отклонение прогнозного окончания (базовый и прогнозный срок)
число 15 - отклонение фактического окончания


К сожалению, здесь не советчик. Только если раскроете математику Wink Думаю вы сами должны определить что из этих значений будет ведущим Wink

И вопрос: стандартной индикации вам видимо не хватило? http://office.microsoft.com/ru-ru/project-help/HP001024570.aspx
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raner
Профи


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Апр 2014, 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о кстати ваша тема: http://habrahabr.ru/post/218885/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Microsoft Project 2010 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.