Спасибо за учебный фильм, стала намного понятнее работа Turbo Project .
Намекните, пожалуйста, как промоделировать взаиморасчеты с поставщиками (если их несколько).
Если делать по аналогии с cash flow, то получается, что поле "Группа" одно, а его нужно использовать два раза - как "Расход" - для кеш флоу, так и "Приход" для учета выплат конкретному поставщику.
Да, для кеш флоу лучше стоимостные центры, только на них назначить группы "Расход" и "Приход", и включить в них нужные статьи.
По поставщикам предлагаю такую реализацию:
Я создал две статьи в Турбо Проджекте - "Поставщик №1 план", "Поставщик №1 факт". И группы назвал также, как и статьи.
Создал материал "Фанера", внес в него эти две статьи. Например м2 материала стоит 700 рублей, я указал для статьи "Поставщик №1 план" 700 - норма на единицу, для "Поставщик №1 факт" - 0.
Привязываю этот ресурс к задаче, например Покупка фанеры, 10 шт.
Мне выдает, что нужно заплатить по плану 7000 рублей. А вот факт я уже буду вносить руками - для проработки сценариев на будущее.
То есть это в прошлом уже будет фактический факт, а так это плановый факт )
И теперь если построить сальдово-оборотную ведомость по группам
"Поставщик №1 план", "Поставщик №1 факт", то я вижу взаиморасчет с поставщиком.
Итог моделирования - лучше делать отдельными операциями для плана и для факта будущих оплат поставщикам. Хоть и приходится создавать дубли операций оплат.
Столкнулся с такой проблемой:
Когда нажимаю "Рассчитать план" появилось окно с надписью:
Не заданы следующие настройки модуля
RBNormCode
...
...
RBFormula
Раньше это окно не выскакивало.
Пользуюсь демо-версией, чтобы понять функционал данной надстройки.