Главная страница Microsoft Project УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
Спрашивайте! Наши эксперты ответят.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 
Для оперативного ответа рекомендуем задать вопрос в нашей группе Facebook
Более 11.000 человек уже в нашей группе по MS Project
На этом форуме запрещены ссылки, но они разрешены в группе Facebook
 
Сбор факта неск.показателей - 1 работа -Обменные формы Турбы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Методика внедрения решений по управлению проектами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
b1g_turtle
Участник


Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2012, 14:52    Заголовок сообщения: Сбор факта неск.показателей - 1 работа -Обменные формы Турбы Ответить с цитатой

Описание бизнес – задачи: на работу определяется 2, реже 3 характеристических показателя (физобъема), например, работа "монтаж трубопровода" – тоннаж, дюймы, стыки. Монтаж оборудования - штуки, тонны и т.п.
При этом пересчет в смысле нормирования и перепланирования, понятное дело, ведется только по одному показателю ("основной физобъем" Smile.

Вы можете дать возможность при вводе факта через Обменные формы ТурбоПроджекта (сейчас можно вести только 1 физобъем на 1 работе) дать вводить и загружать факт по всем входящим в него ресурсам (понятно, что при этом обходя нормирование для не "основных физобъемов", просто перенеся их значение из Экселя в Проджект)??

Если такую схему работы можно реализовать и в существующих механизмах, прошу подсказать как. Заранее спасибо за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3534
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг 2012, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Турбо очень хитро сделана система сбора факта, она умеет работать на неполной информации.

Поясню. Бетонная подготовка может требовать кроме бетона, еще часов миксера и рабочих.

Так вот, при сборе факта вы можете не хотеть табелировать работяг и делать хронометраж миксера. Вас интересует только физ. объем и фактический расход бетона.

В этом случае Бетон будет считаться через Обменную форму по факту, а вот рабочие и миксер будут расчетными.

В принципе в Турбо даже есть признак назначения как собирать факт: напрямую или расчетно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
b1g_turtle
Участник


Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2012, 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):
В принципе в Турбо даже есть признак назначения как собирать факт: напрямую или расчетно.


Этот признак, насколько я понял, всего лишь определяет, как расчитывать факт, либо по нормам, либо его вообще не расчитывать, а он будет введен в Проджект вручную.

Я же прошу сделать возможность вводить факт по вот этим "ручным" ресурсам через Обменную форму! То есть по сути в Экселевской форме под строкой "наименование работы" (она же идентифицируется с физобъемом - составным ресурсом) должны идти вниз строчки с наименованием ресурса 1, ресурса 2 и т.п. , т.е. ресурсами, входящими в составной ресурс. Тогда тот, кто вводит факт в этой обменной форме укажет фактические значения по каждому из этого ресурса. (Тем более признак, какой ресурс считать через нормы, а какой нет у вас уже есть "флажок УЧЕТ ФАКТА" если я правильно понял).

Можно ли будет сделать такую доработку? Если ДА, то когда она могла бы появиться? Спасибо!
Клиент ТУРБО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3534
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2012, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ручным ресурсам уже можно сделать учет.

Есть 2 варианта.
Сделать ОФ для бетота по дням.

На практике делают иначе. Совмещают физические объемы и ручные ресурсы.

По дням расскидывают физические объемы.

Далее создайте визуальную колонку ЗА ПЕРИОД и прикрепите к ресурсу. Вставляете в форму.

ОФ начинает собирать объемы по дням, а бетон за период.
При загрузке ОФ все флажки сами выставятся автоматически, программа поймет что вы хотите.

Недостаток только один. Если собираете много ресурсов, то нужно делать много колонок. Чтобы упростить настройку в следующей версии мы разрешим в ОФ без колонки сразу по ресурсу собирать информацию.

Но это вопросы удобства, работает и сейчас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
b1g_turtle
Участник


Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2012, 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):
1. Недостаток только один. Если собираете много ресурсов, то нужно делать много колонок. 2. Чтобы упростить настройку в следующей версии мы разрешим в ОФ без колонки сразу по ресурсу собирать информацию.

1. Спасибо. Схема через ВК работоспособна (с учетом указанного недостатка).
2. Спасибо. Думаю, это только расширит функциональность.

Клиент Турбы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuqas
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если я допустим хочу, чтобы мастер в прожекте прямо табелировал рабочих. сейчас это сделать можно, но каждому нужна отдельная форма, а хотелось бы заносить табель всех сразу. А при попытке работы с ггруппой людей прога пишет, что не может автоматом всем назначить часы, т.к. одной работе присвоено много ресурсов группы Добавлять ресурсы у вас можно через обменник.
У меня лично бы сразу с выработкой на человека решился бы вопрос автоматом
Вообще можно ли в одной форме по дням сразу забивать кол-во выполненного объема и табель сотрудников скопом, допустим на воторой странице?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3534
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже ответил, что можно один параметр снимать подгневно, остальные N параметров за период. Все в одной форме.

Я думаю вас должно устроить вводить физиобъемы подневно, а трудовые за период.

Если нет, то проще сделать 2 отдельных формы. Вопрос даже не в том, что нам нужно будет программировать. Вопрос в том, что если формы 2 разных, вы можете поразному определить на них права доступа.

Тот кто вводит физические объемы не сможет испортить трудочасы и наоборот.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yuqas
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012, 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да но в моем случае слава богу - это один и тот же человек. Принцип я просто хотел заложить другой в вопрос. Допустим у меня бригада дорожных рабочих ставят паребрик, а именно Иванов, Петров и пр.
Я сейчас при расчете объема работ их обзываю всех вместе дорожным рабочим. Устанавливаю нормы. Запихиваю в проджект с турбо на физ.объемы и на задачи. Затем для получения факта от мастера/начальника участка по объекту. Я получаю выработку фактическую по объемам по дням из обменных форм. При этом программа раскидывает равномерно на всех отработанные часы. Не важно что Иванов допустим не пришел на работу, а Петров запил. Эту информацию я вытаскиваю из табелей, которые также передает мастер. В принципе у вас эта задача тоже решается. Но вместе увязать их в одной форме сложно. Вы говорите через визуальные колонки за период, но как увяжутся между собой выработка физ. объема и использование ресурсов по дням? не будет ли конфликта расчетов.
При этом если вы сможете объединить это все в одну форму - это будет по моему мнению супер универсальный продукт управления строительным производством среди подрядчиков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3534
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какая разница.

Две разные формы по 1 странице или одна форма с 2мя страницами.
Все равно 2 страницы и время заполнения будет одинаковым.

С точки зрения инвестирования в разработку нет никакого смысла сюда вкладываться, мы это делать не будем. Не убеждайте даже.

Есть множество других более важных задач, где экономия трудозатрат может измеряться разами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yuqas
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012, 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если нет, то проще сделать 2 отдельных формы. Вопрос даже не в том, что нам нужно будет программировать. Вопрос в том, что если формы 2 разных, вы можете поразному определить на них права доступа.

Тот кто вводит физические объемы не сможет испортить трудочасы и наоборот.

Но можно ли группу трудовых ресурсов табелировать в одной форме?
чтобы выводилось сразу Иванов, петров, сидоров
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir Ivanov
Администратор Сайта


Зарегистрирован: 21.09.2003
Сообщения: 3534
Откуда: TurboProject.Ru

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2012, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Так назначаете на ресурсы группу и делаете ОФ по группе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yuqas
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Сен 2012, 7:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и делаю, при попытке загрузки форма выдает - одной задаче назначено сразу несколько ресурсов группы - нет возможности разнести значения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuqas
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Сен 2012, 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir Ivanov писал(а):
Да какая разница.

Две разные формы по 1 странице или одна форма с 2мя страницами.
Все равно 2 страницы и время заполнения будет одинаковым.

С точки зрения инвестирования в разработку нет никакого смысла сюда вкладываться, мы это делать не будем. Не убеждайте даже.

Есть множество других более важных задач, где экономия трудозатрат может измеряться разами.

Звучит заманчиво-как призыв поубеждать Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ -> Методика внедрения решений по управлению проектами Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2003 - 2009, Портал MicrosoftProject.ru. Все права защищены.